a faire et refaire ,..... ma petite famille a vraiment apprecié cette delicieuse tarte .
desoler pour la qualité de l'image , je n'avait plus de batterie sur mon appareil photo donc j'ai pris mon telephone mais je changerais les image a la prochaine tarte pour plus de netteté , en tout cas c'est juste un delice pour les petits comme pour les grands .
big up pour le blog PRESTI'CHEF CARNET DE RECETTES , ou j'ai trouver la recette !
tout dabord la veille j'ai fait une confiture de lait avec 1 boite de lait concentré sucré , que j'ai mis dans une casserole , a bouillir pendant 2h30 , il faut toujour que la boite de lait concentré soit recouverte d'eau pendant la cuisson ,
laisser la refroidir avant d'ouvrir.
je l'ai mise au frais pour le lendemain ,
INGREDIENTS pour la pate sablée :
140g de beurre
75g de sucre glace
250g de farine
1 pincée de sel
+
1 bananes , chantilly ( meilleur maison , mais je n'avais pas de creme liquide sniiiffff )
PREPARATION de la pate sablée :
travailler le sucre glace avec le beurre pommade ,
ajouter l'oeuf , la farine et le sel et melanger sans trop travailler la pate .
applatir la pate a l'aide du rouleau a patisserie ,entre deux feuille de papier cuisson .
reserver au frais 15 bonnes minutes .
mettez votre pate dans le moule a tarte et poser par dessus des pois afin que celle ci ne gonfle trop ou se deforme
enfournez la 20 minute a 170°C . laisser refroidir
etalez la confiture de lait sur la tarte
deposer les rondelles de bananes par dessus
et par dessus la chantilly
une tuerie je vous dit !!!!!! lol bon appetit