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23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 18:00

P220111 09.01

P220111 17.42[01]

 

voici un bavarois que j'ai realiser pour le bapteme de mon neuveu ( faute de temps sniff , je lui aurais fait mieux que sa ! )

 

 

 je vous met la recette par etape , cet a dire que l'on va commencer par faire la base ( daquoise ici ) ensuite le bavarois orange et pour finir celui au chocolat .

c'est parti on y va !

 

ingredient pour la daquoise

 

- 2 cuillères à soupe bombées de farine

- 180 gr de sucre en poudre

- 100 gr d'amandes en poudre

- 4 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

 

preparation de la daquoise

 

Dans un saladier mélanger la farine , 100 gr de sucre ( gardez les 80gr restant pour apres ) et la poudre d'amandes.

P210111 22.33[01]

 Monter les blancs d'oeufs en neige bien fermes avec la pincée de sel,

P210111 22.40

P210111 22.42

Incorporer délicatement au mélange précédent.
P210111 22.43

P210111 22.45[02]

tapisser votre moule de papier sulfuriser ,verser la préparation et cuire environ 20 minutes.
P210111 22.48

Démouler délicatement, poser la dacquoise sur un plat de service et laisser refroidir remetter ensuite le cercle autour .P210111 23.18[01]

reservez la daquoise

on passe a la mousse bavaroise a l'orange maintenant

 

bavarois orange

 

-40 cl de crème entière liquide

- 4 ou 5 feuilles de gelatine 

- 140 gr de sucre en poudre

- 400 ml de pur jus d'orange

 ( j'ai presser un sachet d'orange et passer a la passoir pour enlever les pepins+1 briquette de pur jus car j'avais pas assez d'orange )

 

preparation

 


réhydrater les feuille de gelatine dans le jus d'orange, 

P210111 22.53[03]

P210111 23.05[01]

ajouter le sucre,

P210111 23.07[02]

faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement,en melangeant avec le fouet doucement

retirer du feu et laisser refroidir.

 

Monter la crème bien froide en chantilly

P210111 22.42l'incorporer au mélange précédent une fois celui ci tiede ou refroidit.

P210111 23.19

P210111 23.21 Verser sur la dacquoise et faire prendre au frigo au moins 1 heure.
P210111 23.22[03]

 

maintenant on passe a la mousse bavaroise au chocolat  

 

bavarois chocolat

 

- 20 cl de crème entière liquide

- 150 ml de lait

- 4 jaunes d'oeufs

- 40 gr de sucre en poudre

- 100 gr de chocolat noir pâtissier

-4 feuilles de gelatine

 

 

preparation

rehydratez les feuilles de gelatine dans le laitP210111 23.30 et faire chauffer à feu doux jusqu'à frémissement.
P210111 23.32

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs dans un saladier jusqu'à blanchiment,

P210111 23.36

 

verser le lait dessus tout en continuant de mélanger,

P210111 23.37

ajouter le chocolat coupé en morceaux et le laisser fondre tout en remuant à l'aide d'une cuillère

P210111 23.38 Laisser refroidir.

 

Monter la crème en chantilly

P210111 22.42l'incorporer au mélange précédent.
P210111 23.47

 

Verser sur le bavarois à l'orange et remettre toute une nuit au frigo.

P210111 23.52[02]

pour la deco j'ai fait un peu n'importe quoi lol au chocolat sur une feuille de papier sulfuriser

et quelque lamelle d'orange

P220111 00.55 

P220111 09.01

et avant de servir j'ai mis des pim's saveur orange tout autour

 

P220111 17.42

bon app

 

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Published by oumanimelli - dans entremets - patisseries
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commentaires

oum yasmine 05/02/2011 22:58


salem
1ere visite sur ton blog et je ne suis vraiment pas decu ton bavaroi et un delice masha allah au plaisir de te lire


oumanimelli 05/02/2011 23:08



wa alikoum salam


bienvenue !


masha allah sa me fait plaisir


a de nouvel saveur incha allah !


merciiiiiiiiiii



narjisse 23/01/2011 22:53


bravo pour ce joli mélange de saveur!! j'aime beaucoup l'association orange chocolat!!
ton bavarois est très appétissant!!


oumanimelli 23/01/2011 22:55



merci


chocolat orange c'est un melange que j'ai toujour apprecié , et qui se mari tres bien !


choukrane !



Oranie 23/01/2011 22:34


Il est à tomber ton bavarois, bisous


oumanimelli 23/01/2011 22:43



mercii


bisous



nora 23/01/2011 21:03


ma cha Allah
ce fut un régal
barakallahou fiki


oumanimelli 23/01/2011 22:41



ahhh macha allah


wa fik


sa fi plizir lol