Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

30 juin 2010 3 30 /06 /juin /2010 22:57

 

SS858077

 

 

voila des beignets super bon masha allah , quand on en mange un c'est obliger on en reprend un autre tellement il sont bon !!

 

 Ingrédients

Pour un peu plus d'une vingtaine de gros beignets

500 G de farine
2 oeufs

1 sachets de levure de boulangerie
1 pincée de sel
1 zeste de citron
90 G de sucre
100 G de beurre
environ 15 cl de lait tiède


Dans un grand plat ou creux ,verser la farine, sel, le sucre et la levure .

       Incorporer le beurre en pommade et travailler quelques minutes , ajouter les oeufs, le lait et le zeste de citron .

Pétrir pendant environ 10 bonne minutes.

  Si votre pâte est trop collante ajoutez de la farine ,mais elle doit quand même rester un peu collante .

    Couvrir d'un linge propre et laisser lever une heure au chaud.

Dégazer la pâte,abaisser la pâte sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur,découper des cercles a l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre .

       Disposer les cercles sur un linge ou un plateau  , couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 30 mn au chaud.

 

SS858072 

Faire frire les beignets sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

    Égoutter sur du papier absorbant.

Percer chaque beignet avec des ciseaux et garnir a l'aide d'une seringue a pâtisserie de confiture ,nutella ....

 

SS858073

SS858074

 

Saupoudrez de sucre glace et déguster sans attendre !

 

SS858076 

BSAHA OU RAHA

SS858077 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimellicuisine.over-blog.fr - dans tarte -gateaux - biscuits...
commenter cet article

commentaires

meriem 12/10/2010 14:51


merci pour ta reponse, je vais les faire bientot, je viens de finir la brioche j'attends l'heur du café lol.


oumanimelli 12/10/2010 16:31



de rien ,


bon appetit


 



meriem 12/10/2010 12:59


selem
ya3tik saha pour le blog
je voulais juste savoir pour la levure c combien de gramme, j'habite en algerie et on a pas les memes ingredients.

merci et bonne continuation


oumanimelli 12/10/2010 14:06



baraq allah oufik oukhty


pour la quantité de levure je met un sachet de 7,5 g tu peut en mettre 8 g


merci