Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

11 août 2014 1 11 /08 /août /2014 13:13

voici une recette de brioche a la mie filante a souhait , je l'ai faite pendant le mois de ramadan , plusieur fois  et toujours le meme succes , alors lancer vous , vous ne serez pas décu !

DSCN2261

DSCN2259

DSCN2264

 

INGREDIENTS :

550g de farine type
 

20g de levure de boulanger fraiche 
 

20 cl de creme fraiche 
 

90g de sucre
 

2 oeufs + du lait entier ( pour faire un tout de 200g )( du lait demi ecrémé fait l'affaire aussi j'ai testé les deux )

1 cà c de sel

20g de lait

sucre glace

2 bouchon d'eau de fleur d'oranger ( facultatif )

 

PREPARATION :

Emiettez la levure dans le fond du bol .

DSCN2240

diluez avec les 20g de lait.

DSCN2241

ajouter la farine , le sucre , la creme et le sel par dessus .

DSCN2243

DSCN2244

DSCN2245

cassez et pesez les oeufs dans un bol ,puis ajoutez y le lait jusqu'a ce que le poid total atteigne les 200g ( donc oeufs + lait =200g )

 

et ajoutez ce melange au reste . + l'eau de fleur d'oranger .

DSCN2246

petrir 10 a 15 minutes .

DSCN2247

une fois petrie , formez une boule et faite lever 1h30 dans un endroit a l'ecart des courants d'air .

DSCN2248

une fois la pate lever 

DSCN2249

degazé la un peu .

former des petites boules de 45-55g max. ( pour un resultat parfait ).

DSCN2250

je les ai fourré au chocolat blanc / chocolat au lait ( jai aussi essayé avec des oeuf milka au praliné et franchement c'est une tuerie !! )

DSCN2251

disposez les ensuite dans votre plat ( acheté chez prestichef ici ) sans trop les coller les une au autres ,car elle vont gonfler encore un peu.

DSCN2252

DSCN2253

DSCN2254

faite lever a nouveau 1h .

DSCN2255

DSCN2256

une fois lever faite cuire au four 30 minutes a 150°C . ( desoler pour la qualité de cette photo )

DSCN2257

attendez qu'elles refroidissent pour demouler et saupoudrez de sucre glace .

servez aussitot ! bonne app 

 

DSCN2262

DSCN2260

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimelli - dans pains - brioches ...
commenter cet article

commentaires