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  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
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  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
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  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
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13 octobre 2011 4 13 /10 /octobre /2011 20:38

merci a narjisse car j'ai trouver la recette sur son blog

http://www.delicesdenarjisse.com/article-brioche-suisse-de-c-felder-81703476.html

P210811 19.13

 

pour 10 brioches

 

INGREDIENTS

 

280g de farine

30g de sucre

1 c a c de sel

10g de levure boulangere

3 oeufs

2 c a s de lait

165g de beurre mou

 

pour la creme patissiere 

 

je l'ai acheter deshydrater en sachet

vous pouvez bien sure en faire une vous meme pour celle de c.felfer vous pouvez regardez sur le lien ( le blog de narjisse )en haut la recette y est !

 

des pepites de chocolat

du jaune d'oeuf pour la dorure

 

PREPARATION

 

dans le bol de votre robot , mettez tout les ingredient sauf le beurre ( qu'on mettera a la fin )

petrir quelque minutes a vitesse lente

 

ajouter ensuite le beurre et petrir a vitesse moyenne quelque minutes .

la pate doit etre souple et elastique mais , pas collante , elle doit facilement ce detacher des parois.

il sera peut etre necessaire de rajouter de la farine .

 

couvrir avec un linge propre et laissez lever 1h30

P170811 14.34

 pendant ce temps faite la creme patissiere ( voir le lien plus haut, ou faire une toute prete deshydrater )

 

lorsque la pate a levée , degazer la , puis l'etaler au rouleau ,en un rectangle.

l'entourez d'un film alimentaire transparent

 

P210811 16.43

 et mettre le rectangle au frigo pendant 1 heure

P210811 16.45

apres le temps de pause ,deposer le rectangle sur le plan de travail

P210811 17.32

garnir de creme patissiere sur la moitier du rectangle

P210811 17.33

saupoudrez de pepites de chocolat

P210811 17.34

replier le rectangle en deux , la partie seche par dessus la partie creme pepites .

P210811 17.35

coupez des morceaux d'environs 5cm

P210811 17.38

les deposer sur une plaque de cuisson , muni de papier cuisson

P210811 17.38[01]

couvrir d'un linge propre et laisser poser 1h30.

lorsque la fin du temps de pause approche , prechauffé votre four a 180°.

dorez les brioches au jaune d'oeufs

P210811 18.59

j'en ai saupoudrez quelque une avec du sucre perlé

P210811 19.00

et faite cuire pendant 15 a 20 minutes

P210811 19.01

degustez froid c'est meilleur lol

bon appetit !

P210811 19.13

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Published by oumanimelli - dans pains - brioches ...
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commentaires

pernelle 04/03/2012 15:16

si je les fait la veille pour le lendemin,ils seront encore bon? pas trop sec ?
je veut dire,ils seront encore "comme frais"?

oumanimelli 04/03/2012 18:49



BONJOUR


faite les le soir pour le lendemain , oui il seront encore bon



Oranie 06/11/2011 19:43


Sara aidek à toi ainsi qu'à toute ta famille, bisous

ps, j'espère que tu vas bien, je te vois plus sur la blogosphère??????


oumanimelli 06/11/2011 21:15



aidek mabrok a toi aussi ainsi qu'a tout tes proches ma belle !


oui alhamdoulillah je vais bien , mais la grossesse me fatigue beaucoup , du coup contraction a 7 mois , donc repos conseiller par gygy , et resultat plus le temps de poster mes recette (
pourtant j'en ai un petit stock qui attend ) kheir incha allah !


merci de prendre des nouvelle ma belle , bizzzzzzzzz



Oranie 16/10/2011 15:45


Superbe cette recette, je l'as mets de côté, bisous


oumanimelli 17/10/2011 17:05



oui vraiment superbe ( assez long temps de repos ) mais sa en vaut le detour


bizzzz