Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

30 octobre 2010 6 30 /10 /octobre /2010 00:17

mon premier essai et pas decu du tout

cette recette es juste humm !

en plus le caramel ne durcie pas .

allez hop on s'y met !

P291010 17.35[03] P291010 17.38

Pour un pot de 500 g environ
 
160 g d'eau
400 g de sucre en poudre
200 g de beurre salé
300 g de crème liquide
 
PREPARATION
 
Mettre l'eau et le sucre à bouillir.
P291010_16.54.JPG

Dès que le sucre a fondu, ajouter le beurre en morceaux.
P291010 16.57 P291010 16.58[02]
 Le mélange commence à mousser.. et à gonfler
P291010 17.03

puis va épaissir ,ensuite il commence à diminuer et à se colorer doucement. Remuer la casserole pour que la couleur prenne dans toute la masse.

 

 

Lorsque le caramel a atteint une jolie couleur dorée, ajouter la crème en remuant au fouet.

 
La préparation se liquéfie.(sa prend un peu d temps lol )
P291010 17.07

Remettre à bouillir une dizaine de minutes ou un peu plus jusqu'à ce que la crème s'épaississeet ait la consistance d'un miel liquide

P291010 17.23

 

Mettre en pot et laisser refroidir (la crème s'épaissit en refroidissant).
Pour une sauce qui reste bien liquide même après avoir refroidi, augmenter la quantité de crème liquide 

P291010 17.34
 

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimelli - dans dessert
commenter cet article

commentaires

benisou 31/10/2010 19:56


je t invites a visiter mon nouveau blog
bise


oumanimelli 31/10/2010 23:19



j'irais y jeté un coup oeil


merci