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  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
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  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
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  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
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29 août 2010 7 29 /08 /août /2010 09:32

depuis le temps que je pense a la faire , ben voila je me suis lancer a 2h00 du matin lol ( wawww motivé ! ) et je ne susi pas déçu du resultat !

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ingredients

 

1 kg de farine  

3 jaunes d’œufs

250g de graines de sésame moulue

1 cuil. à café de gomme arabique

1/2 du sel

80g de beurre fondu

125 ml d’huile 

1 cuil. à soupe d’anis moulu

1 cuil. à soupe de cannelle moulue

Une dose de safran pur en poudre

125 ml d’eau de fleur d’oranger

125 ml de vinaigre blanc 

1 sachet de levure chimique

 

De l’huile pour la friture 

1kg du miel pour les plonger dedans

et des graines de sesame pour saupoudrer par dessus

 

 

 preparation

 

Dans un grand plat creux mettre la farine, creuser un puit et y mettre tout les ingredients + 1 verre d'eau 

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Mélanger de manière à obtenir une pâte assez molle, malléable et élastique. Si la pâte est dure, rajouter un peu d'eau.

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Divisez la pâte en parts égales que vous façonnerez en boules de la grosseur d'une orange. Couvrir d'un linge et laisser reposer 15 à 20 mn.
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Etaler les boules au rouleau de manière à avoir une pâte fine  de 2 à 3 mm et avec la roulette dentelée, couper des rectangles de 10 cm x 10 cm.
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Faire 4 longues incisions parallèles de manière à obtenir 5 lanières de 2 cm de large (important : commencer les incisions à 1 cm du bord supérieur et inférieur)

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Prendre avec le pouce et l'index de la main gauche les lanières paires puis saisir, avec la main droite, les 2 coins opposés (haut à droite, bas à gauche) pour les coller en passant par le bas.

 Puis tirer un peu la main gauche vers la gauche et la main droite vers la droite : avec l'enchêtrement des lanières, on obtient comme une rose qu'il faut manipuler délicatement.

( j'ai reussi a en faconner 3 ou 4 comme sa ensuite j'ai opter pour la facilité lol)

donc j'ai etaler a nouveau la pate , et j'ai couper des laniere longues et j'ai faconée des chebakiya en forme de rose ,en tournant la laniere et en collant l'extremité pour ne pas qu'elle se defait lors de la cuisson

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Recommencer l'opération avec les autres boules, jusqu'à épuisement de la pâte.
Laisser reposer 30 mn.
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Griller les graines de sésame à la poêle.
Dans une casserole, faire chauffer le miel,

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 Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile pour friture et y faire dorer les gâteaux des deux cotés, les retirer et les plonger immédiatement dans le miel chaud.
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Egoutter à l'aide d'une écumoire et saupoudrer aussitôt de graines de sésame grillées.

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c'est pret attendez qu'elle soit bien froides pour les degusté

bsaha ou raha

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Published by oumanimelli - dans patisseries oriantale
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commentaires

oumotalal 10/05/2011 12:07


Huuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! un délice du Ramadan. Bravo et merci pour le partage.


oumanimelli 10/05/2011 12:10



miam miam oui !


aahh une table de ramadan sans hrira et chebbakiya sa ne le fait pas pour moi hihi


merci a toi de visité et me laisser un petit mot


a bientot pour de nouvelle recettes