Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

13 novembre 2010 6 13 /11 /novembre /2010 16:43

P061110 19.22

P061110 19.28[01]

 

ingredients

75 g d'eau

75 g de lait

2 g de sucre

1 g de sel

85 g de farine

3 oeufs

75 g de beurre mou

 

preparation

 

Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupés en petits morceaux

P061110 18.29

Ajoutez la farine en une seule fois, et remuez vivement.

P061110 18.31[01]Faire sécher la pâte sur feu doux/moyen pendant 1 minute, elle doit se décoller de la casserole

P061110 18.32Débarrassez là dans un bol ou saladier pour la laisser tiédir

P061110 18.33

Lorsque la pâte à choux est tiède, ajoutez les œufs , en mélangeant énergiquement

P061110 18.37A l'aide d'une poche à douille dressez vos choux sur du papier sulfurisé

 P061110 18.43[01] P061110 18.50

Saupoudrez vos choux avec du sucre en grains.

P061110 18.39

P061110 18.51

Appuyez légèrement avec vos doigts pour bien coller les grains de sucre sur les choux sinon ils se décolleront tous seuls après cuisson!


Enfournez vos choux sur une plaque à cuisson, 180° ,th.6 pendant 15 minutes

P061110 18.55[03]

  Surtout n'ouvrez pas la porte du four avant que les choux ne soient bien gonflés et déjà dorés, ils retomberaient à la sortie du four!

 

bon appetit !

P061110 19.10

P061110 19.22[01]

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimelli - dans entremets - patisseries
commenter cet article

commentaires

zoulikha 13/11/2010 20:56


bonsoir j aime tes recettes car elles sont bien illustrees mercii


stefette 03/01/2015 21:27

bonne année bonne santé et bons mets sucrés et salés meilleurs vœux pour vous les votres vos proches enfin encore pleins de belles choses que vous allez cuisinés
merci pour cette recette de chouquettes j'en ai jamais fait et je voudrais essayé avec vos illustrations j'ai l'impression que je vais reussir
a tres bientot

oumanimelli 14/11/2010 00:10



bonsoir


merci a toi ,


j'essaie du mieux que je peu de photographier les details uns a uns