Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

15 juillet 2010 4 15 /07 /juillet /2010 10:27

voila mon troisieme gateau a base de framboise cette fois ci !

SS858165

 

pour la genoise

4oeufs
75g de sucre (ou plus selon vos gout)
75g de farine
25g de cacao en poudre (non sucré c'est parfait)
1 sachet de sucre vanilliné
1 sachet de levure chimique
2 grande c a s d'eau de fleur d'oranger

 

fouetter les oeufs avec le sucre jusqua se qu'elle double ou triple de volume, ajouter ensuite tous les autres ingredients. verser dans un moule beurré et enfourné.
une fois cuit et refroidi, le couper en deux

 

pour la chantilly, il faut :
60cl de crème liquide bien froide
3 à 4 cuillères à soupe de sucre glacé
1 sachet de fix chantilly ( facultatif)


monter la crème en chantilly en y ajoutant au début le sucre glace et le sachet de fix chantilly.


pour le montage, il faut :

des bramboises ( j'ai mis deux barquettes )

 

disposer un disque de la génoise, le mouiller avec l'eau de fleur d'oranger, étaler un peu de crème chantilly, poser dessus quelques framboises.

SS858162 

 

 reposer dessus l'autre disque de la génoise, le mouiller lui aussi a l'eau de fleur d'oranger , ensuite étaler sur le gateaux le reste de chantilly. et decorer de framboise

SS858164 

et mettez le gateau de suite au frais minimum trois heures

 SS858179

bonne degustation

 

SS858178

SS858180

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimellicuisine.over-blog.fr - dans entremets - patisseries
commenter cet article

commentaires