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  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
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  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
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et si sa peut aider alors je suis ravie .
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18 octobre 2010 1 18 /10 /octobre /2010 00:12

voici une recetteque ma grande sister nora ( alias oummanel lol ) a faite et que je souhaitait vous faire partagé ! coucou au passage !!  ( elle a quand meme pris soins de faire etape par etape pour nous facilité la tache hein :!! !

10 


Pour 5 à 6 entremets individuels

pour le biscuit il faut:
150g de petit beurre
3 cc de pralin
80g de beurre fondu

avant 1
mixer les petits beurre.

1

ajouter ensuite le pralin  et le beurre fondu et bien mélanger.

2

3
tapisser le fond de vos cercles de ce mélange. n'hésiter pas à bien tasser. aplatir avec le dos d'une cuillère.
4
pour la mousse à la pralinoise:
1 tablette de chocolat pralinoise
30cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
5
monter la crème en chantilly

6
pendant ce temps, ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

8
faire fondre la pralinoise au bain marie et l'ajouter à la chantilly.

7
faire fondre la gélatine essorée dans une casserole quelques secondes et l'ajouter à la mousse de pralinoise.
8
verser cette mousse dans les petits cercles et mettre au frais le temps qu'elle fige.

9
une fois les entremets démoulés, décorer à votre convenance.
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13

14

bon appetit

bsaha wa raha

et merci nora !!!!

voici ces choux a la creme facon piece montée

nora 016 nora 017

CHOUX A LA CREME

Pour la pâte à chou :
1/4 l d'eau
100g de beurre
200g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel

Saler l'eau et la porter à ébullition avec le beurre. A la première ébullition, retirer du feu et ajouter la farine.
mélanger et déssecher la pâte sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
lorsqu'elle est bien déssechée, la mettre dans un saladier et ajouter les oeufs un par un. bien mélanger.
la pâte à chou est prête.
En garnir une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque de cuisson. dorer les choux avec un jaunes d'oeufs et de l'eau. rayer les choux avec le dos d'une fourchette sans trop appuyer pour qu'ils montent droit.
Enfourner les à 200° pendant 15 à 20 min.

une fois cuit les garnir de crème patissière
http://oumanimellicuisine.over-blog.fr/article-creme-patissiere-59042851.html

 

Enfin j'ai décorer de caramel
mettre une dizaine de morceaux de sucre dans une casserole et ajouter de l'eau jusqu'à hauteur du sucre. mettre sur le feu et bien surveiller qu'il ne brule pas.
des qu'il atteint la bonne couleur pas trop foncé, le retirer du feu.
plonger une fourchette dans le caramel et la passer sur les choux, ça va former des fil de caramal qui vont se figer.

ET ENFIN LE FRAISIER QUE MA SOEUR A FAIT POUR UN MARIAGE + LA RECETTE

nora 023  nora 019

pour la génoise :
100g de farine
100g de sucre
3 oeufs

pour la crème mousseline :
400g de lait
200g de sucre
2 oeufs + 1 jaune
60g de maïzena

  1. 200g de beurre mou


pour le sirop :
100g d'eau
125g de sucre
quelques gouttes d'arome de fraise

500g de fraises

pour le décor :
de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande
ce que vous voulez, selon votre imagination

On commence par le crème.
faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. pendant ce temps blanchir le reste du sucre avec les oeufs.
Ajouter la maïzena. verser le lait bouillant sur cette préparation et remettre à chauffer jusqu'à épaississement.
Hors du feu ajouter la moitié du beurre. Couvrir avec du film alimentaire et laisser refroidir.

Passons à la génoise.
battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double voire triple de volume.
ajouter la farine.
verser la pâte sur une plaque de cuisson de préférence en silicone.
enfourner 10 min. ATTENTION elle cuit très vite, il faut qu'elle reste clair.
démouler et couper à l'aide de votre cercle (ici un coeur) deux rond .
En placer un au fond de votre cercle (penser à mettre un plat en dessous lol)
laisser de coté.

pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre. laisser refroidir et ajouter l'arome de fraise

une fois la crème à température ambiante, ajouter le reste du beurre. fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne mousseuse et légère
couper les fraises.

enfin le montage.
imbiber la génoise qui se trouve au fond de votre cercle du sirop.
si vous ne voulez pas recouvrir le gateau de pâte à sucre comme sur la photo, placer sur tout le pourtour du cercle des fraises, pointe en haut.
mettre la moitié de la crème et bien tasser pour qu'elle passe dans les écart entre les fraises.
disposer le reste des fraises sur la crème (penser à en garder 2 ou 3 pour la déco) et recouvrir du restant de crème. garder également 2 ou 3 cuillères à soupe de crème pour la déco.
imbiber de sirop la deuxième génoise et la disposer sur le gateau. appuyer légèrement pour "disperser " la crème.
étaler le reste de la crème par dessus pour que la déco colle.
mettre au frais quelques heures.

pour la décoration, j'ai utilisé de la pâte à sucre.
pour une décoration qui ne fait pas mariage comme le mien, étaler de la pâte d'amande sur un peu de sucre glacé afin qu'elle ne colle pas.
couper la avec le cercle avec lequel vous avez couper la génoise et placer la sur votre fraisier.
enfin décorer du reste des fraises et laissez aller votre imagination.
nora 021

nora 020

nora 022

BON APPETIT

LES KILOS N ONT QU'A BIEN SE TENIR LOL

 

bon allez un petit apercus des gateau que nora a confectionner specialement pour un mariage ( elle en a fait des piece monté hummm)

ATTENTION LES YEUX

GetAttachment GetAttachment[2]

piece mon..

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Published by oumanimelli - dans entremets - patisseries
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commentaires

Oranie 23/10/2010 16:33


Superbe machallah, surtout le fraisier, il est trop beau, biz


oumanimelli 24/10/2010 00:54



baraq allah oufik