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  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
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  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
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20 septembre 2010 1 20 /09 /septembre /2010 17:14

SS859563

SS859580

 

Pour le fond au spéculoos:

250g de spéculoos
80g de beurre mou

 

Le bavarois aux fraises:
60 cl de crème liquide entière bien froide
80g de sucre en poudre
3 feuilles de gélatine
260g de coulis de fraises

 

Le miroir aux fraises:
250g de coulis de fraises
30g de sucre
le jus d'un demi-citron 
4 feuilles de gélatine

 

preparation

 

Dans un mixeur, réduire les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.
SS859509

SS859510SS859511SS859514tasser le mélange obtenu au fond du cercle patissier et et place des fraise couper tout autour du cercle pour decorerle bord du gateau et placer le au frais.

 

préparer le bavarois: 

faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (pendant 5 min)

SS859517battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly ferme,puis la placer au frais

 

SS859522laver et équeuter les fraises, et les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 260g de coulis)

SS859519SS859520SS859523le faire chauffer puis y faire diluer la gélatine (ramollie et essorée)
SS859524SS859526SS859527laisser tiédir complètement, puis ajouter ce coulis à la chantilly, mélanger
SS859528SS859533SS859536verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 4h minimum toute la nuit serais l'ideale !.

SS859538SS859539préparer ensuite le miroir aux fraises:

faire chauffer 250g de coulis de fraises ,mixées avec le jus de citron et le sucre

SS859543

jai mixer les fraise avec le jus du citron ( citron , dabord puis les fraise , le sucre,et enfin la gelatine )

SS859541SS859542faite chaufer jusqu'a ce que la gelatine fonde

 

retirer du feu, et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid, s'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.

SS859543

Verser ce coulis "presque froid" sur le bavarois et remettre au frais au moins 4h avant de démouler. (de préference toute une nuit)

SS859544Pour faciliter le démoulage, il suffit de passer un couteau tout autour du bavarois avant de retirer le cercle!

decorer a votre convenance !

voilaaaa

bon appetit !

SS859580

SS859581SS859582





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Published by oumanimelli - dans entremets - patisseries
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commentaires

oum soukeyna 04/05/2011 19:07


d'ailleurs je t'enverrai les photos inchaAllah ;-)


oumanimelli 04/05/2011 19:47



ohhh la cerise sur le gateau


mercii ma biche


z'attend !



oum soukeyna 04/05/2011 16:10


Encore une recette testée et approuvée! Franchement pas difficile à faire, c'est la saison des fraises donc qd elles sont trop abimées c un bon compromis ! Tt le monde a adoré , c léger et doux,
encore merci ma Nad chérie!


oumanimelli 04/05/2011 17:31



coucou !


ahh ben yé suis ravie que sa est plus ma belle


merci a toi


bisouuuuu