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  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
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  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
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  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

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24 octobre 2013 4 24 /10 /octobre /2013 21:52

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COUCOU  a toutes et a tous !

je tient a m'excusé pour la qualité médiocre des photos , seulement je n'ai plus mon apareil photo et donc je continu a l'aide de mon portatif lol !!

allez on y go !!

sa peut paraitre long mais en realité pas du tout !

 

INGREDIENTS :

pour la genoise 

4 oeufs entier

4 jaunes d'oeuf 

4 blanc d'oeuf 

200g de sucre en poudre 

30g de farine 

30g de maiizena

40g de cacao amer ( van houten , ou neslté pour moi )

 

pour le miroire choco 

100ml de lait demi ecreme

50g de sucre glace 

35g de cacao

1 feuille de gelatine 

 

pour la mousse au lait 

300g de mascarpone 

150g de lait concentré sucré

1 sachet de sucre vanillé 

 

pour la glacage choco

150g de chocolat noir + noix de coco rapée ( pour ceux ou celle qui preferent avec ).

 

PREPARATION 

 

la genoise 

mettre dans le robot les 4 oeufs + 4 jaune d'oeufs + sucre en poudre ,

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et fouettez a vitesse moyenne  jusqu'a ce que le melange triple de volume .

l

ajoutez la farine + maiizena+ cacao tout en melangeant ,

battez les blanc en neige ferme DSCN1375

ajoutez les au melange precedent ,

versez la preparation dans un moule rectangulaire d'environs 28cm sur 35cm chemisé de papier cuisson au fond ,et enfournez a 200° pendant environs 13 minutes 

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demouler ensuite et laissez refroidire

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passont au miroir

faite tremper la feuille de gelatine dans un peu d'eau froide ,

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dans une casserole , verser le lait + cacao + sucre glace 

melanger et chauffer jusqu'a fremissement leger 

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essorez la gelatine et l'ajouter au melange 

bien melanger et mettre dans un bol et laisser refroidir .

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la mousse au lait maintenant !

travailler la mascarponne pendant 3 minutes et ajoutez y ensuite le lait concentré sucré +sucre vanillé 

melanger ien et laissez de coté ( au frais pour moi pour plus de tenue , )

 

glacage chocolat

faire fondre le chocolat au bain marie 

laissez refroidir aussi 

 

MONTAGE DU GATEAU 

couper la genoise en deux partie egales 

sur la premiere moitié mettez la mousse au lait , tout en essayant de ne pas deborder sur les cotés

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placer par dessus l'autre moitié de genoise 

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recouvrez du miroir 

mettez au frais le temps que le miroir se fige ; ( 1 heure au moin )

une fois refroidis recouvrir du glacage choco  

laissez quelque minutes et faites des zig zag a l'aide d'une fourchette 

( saupoudrez de noix de coco pour ceux et celles qui preferent avec ) 

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ahhhh oui on oublie rien sur le plan de travail sinon 

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bouuuuuuuu !!!

bon ben bon appetit !

( le lendemain il est encore meilleur )

2013-08-19 20.33.34 (1)

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