Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 11:55

P040811 14.39[01]

P040811 14.37

 

INGREDIENTS

 

des pois chiche sans peau  ( je prend en conserve pour gagnez du temps) environs 150g

des lentilles pareil environ 150 g

de la viande ( boeuf , agneau ) en petits cubes

une grande boite de tomate pelé ( que je coupe en fin cube )

1 grosse cuillere a s de concentré de tomate

2 c a s de curcuma

un bol de vermicelle ( environ 110 g )

1 oignon haché

un bouquet de coriandre

un bouquet de persil

de l'huile de tournesol ( un filet )

du poivre , du sel

 

POUR LA TEDOUIRA ( pour lié la soupe afin qu'elle ne soit plus aussi liquide )

environ 60g de farine melanger a de l'eau environ un verre a thé )

 

PREPARATION

 

faite revenir l'oignon , le persil , la viande , le curcuma , sel et poivre avec un filet d'huile et laisser mijoter quelque minute 5 environs

P040811 13.21

P040811 13.22

apres 5 bonne minutes , ajouté un petit verre a thé d'eau et laisser mijoter encore 5 bonne minutes

P040811 13.24

ajouté les tomate pelé et haché finement ,le concentré de tomate, les lentilles ( et si vous faite avec des pois chiches frais  les mettre aussi  ),et recouvrez de 2,5 litre voir 3l

 

P040811 13.30

P040811 13.31

P040811 13.33

couvrez et laissez cuire une bonne demi heure

P040811 13.34[03]

apres ce temps , ajouter les vermicelle , les pois chiche pour celle qui utilise celle en boite , la coriandre et remettez a cuire 15 minutes

P040811 14.00

P040811 14.00[01]

apres les 15 minute , ajouter la tedouira  tout en melangeant activement pour evitez des grumeaux

P040811 14.04

 P040811 14.16

melanger pendant 5 minutes , c'est pret !

perso je rajoute un ou deux oeufs dans ma harira ( comme ma ptite maman lol )

je casse le ou les oeufs dedans tout en melangeant

P040811 14.30

bsaha w raha

P040811 14.17[01]

P040811 14.39[01]

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimelli - dans viandes
commenter cet article

commentaires