INGREDIENTS
des pois chiche sans peau ( je prend en conserve pour gagnez du temps) environs 150g
des lentilles pareil environ 150 g
de la viande ( boeuf , agneau ) en petits cubes
une grande boite de tomate pelé ( que je coupe en fin cube )
1 grosse cuillere a s de concentré de tomate
2 c a s de curcuma
un bol de vermicelle ( environ 110 g )
1 oignon haché
un bouquet de coriandre
un bouquet de persil
de l'huile de tournesol ( un filet )
du poivre , du sel
POUR LA TEDOUIRA ( pour lié la soupe afin qu'elle ne soit plus aussi liquide )
environ 60g de farine melanger a de l'eau environ un verre a thé )
PREPARATION
faite revenir l'oignon , le persil , la viande , le curcuma , sel et poivre avec un filet d'huile et laisser mijoter quelque minute 5 environs
apres 5 bonne minutes , ajouté un petit verre a thé d'eau et laisser mijoter encore 5 bonne minutes
ajouté les tomate pelé et haché finement ,le concentré de tomate, les lentilles ( et si vous faite avec des pois chiches frais les mettre aussi ),et recouvrez de 2,5 litre voir 3l
couvrez et laissez cuire une bonne demi heure
apres ce temps , ajouter les vermicelle , les pois chiche pour celle qui utilise celle en boite , la coriandre et remettez a cuire 15 minutes
apres les 15 minute , ajouter la tedouira tout en melangeant activement pour evitez des grumeaux
melanger pendant 5 minutes , c'est pret !
perso je rajoute un ou deux oeufs dans ma harira ( comme ma ptite maman lol )
je casse le ou les oeufs dedans tout en melangeant
bsaha w raha