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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 12:55

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INGREDIENTS

 

des pois chiche sans peau  ( je prend en conserve pour gagnez du temps) environs 150g

des lentilles pareil environ 150 g

de la viande ( boeuf , agneau ) en petits cubes

une grande boite de tomate pelé ( que je coupe en fin cube )

1 grosse cuillere a s de concentré de tomate

2 c a s de curcuma

un bol de vermicelle ( environ 110 g )

1 oignon haché

un bouquet de coriandre

un bouquet de persil

de l'huile de tournesol ( un filet )

du poivre , du sel

 

POUR LA TEDOUIRA ( pour lié la soupe afin qu'elle ne soit plus aussi liquide )

environ 60g de farine melanger a de l'eau environ un verre a thé )

 

PREPARATION

 

faite revenir l'oignon , le persil , la viande , le curcuma , sel et poivre avec un filet d'huile et laisser mijoter quelque minute 5 environs

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apres 5 bonne minutes , ajouté un petit verre a thé d'eau et laisser mijoter encore 5 bonne minutes

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ajouté les tomate pelé et haché finement ,le concentré de tomate, les lentilles ( et si vous faite avec des pois chiches frais  les mettre aussi  ),et recouvrez de 2,5 litre voir 3l

 

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couvrez et laissez cuire une bonne demi heure

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apres ce temps , ajouter les vermicelle , les pois chiche pour celle qui utilise celle en boite , la coriandre et remettez a cuire 15 minutes

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apres les 15 minute , ajouter la tedouira  tout en melangeant activement pour evitez des grumeaux

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melanger pendant 5 minutes , c'est pret !

perso je rajoute un ou deux oeufs dans ma harira ( comme ma ptite maman lol )

je casse le ou les oeufs dedans tout en melangeant

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bsaha w raha

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