Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

17 avril 2011 7 17 /04 /avril /2011 09:26

VOICI DES MAKI-SUSHIS , depuis le temps que je voulais les faire me manquais plus que le tapis en bambou pour les realisé mais manque de temps ( ou tete en l'air lol ) je n'ai jamais penser a l'acheter alors que j'avait tout les ingredient pour les faire

alors hier ,  en voyant mon paquet de feuille d'algue je me suis executé sur le champ et sans tapis de bambou , j'ai opté pour le plan B ( ou plutot systeme d hihi !)

vous verrez par vous meme qu'on a pas reelement besoin de ce fameux tapis en bambou pour le roulage !

on y va ,?

C'EST PARTI !

P160411 19.54

P160411 19.35[01]

P160411 19.35

P160411 19.34

 

INGREDIENTS

 

1 paquet de feuille d'algues

500 g de riz special sushis

1 c a s de sauce nuoc-mam 

de la sauce pour sushis ou nems

et  la garniture que vous vouler en longue lamelles

genre saumon, comcombre,thon,chevre,oeufect...

P160411 18.31

PREPARATION

 

faite cuire le riz 20 minutes dans de l'eau salée

P160411 18.35

ajouter la cuillere de sauce nuoc-mam en cour de cuisson

P160411 18.47[01]

egouttez le

P160411 18.53

si vous n'avez pas le tapis de bambou , proceder comme moi

donc etalé une feuille d'aluminium plier la moitier d'un coter pour que la feuille d'alu soit plus solide

et deposer dessus une feuille d'algue , humidifier vos mais et passer tres vite sur l'enssemble de la feuille d'algue ( attention a ne pas trop la mouller )

et deposer 4 bonne cuillere de riz

 

P160411 18.55

rincer vos doigts pour les mouiller et etaler le riz sur le quart de la feuille d'algue en laissant un espace avec le haut

 P160411 18.56

et mettez vos legume et poisson ( de votre choix ) en longueur

P160411 18.56[01]

et rouler une premiere fois en serrant bien pour ne pas qu'il y'ai d'air a l'interieur

P160411 18.57

relever l'alu et relouler le reste du maki-sushi jusqu'a la fin de la feuille d'algue

P160411 19.07

et voila procedé comme tel pour chaque rouleau

P160411 18.58

P160411 18.59[01]

voila couper les en rondelles et deguster accompagnez d'une bonne sauce special pour sushi ou pour nems

bon appetit

P160411 19.53[01]

P160411 19.34[01]

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimelli - dans poissons
commenter cet article

commentaires

chochote 30/04/2011 08:29


ça donne trop envie... hummm


oumanimelli 30/04/2011 11:21



merciiiiiiiiiiiii



oum soukeyna 17/04/2011 21:27


oui avec plaisir inchaAllah, moi j'ferai des nems au poulet !!!!boussaaaaa


oumanimelli 17/04/2011 21:40



non je fait touuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuut incha allah lol


euuuhhhh tu te chargera du gateau pour changer mdr



oum soukeyna 17/04/2011 18:08


hannnnnnnnnnnnnnn tu les as fait finalement?!!!!! macha Allah, avec Soso et moi tu fais des heureuses...merci nad chérie!


oumanimelli 17/04/2011 18:50



oui depuis le temps que j'ai les feuilles d'algues, la jme suis decidé !


baraq allah oufik  !


et puis si sa vous dit prochaine rencontre on ce fait chinois incha allah ( maki- sushis, nems nouille ) maison bien sure !!


bisous ma belle



Mylwina 17/04/2011 13:29


Bravo !

J'ai encore jamais osé me lancer dans les makis maison mais je vois que c'est quand meme super facile !


oumanimelli 17/04/2011 14:31



merci !


c'est hyper facile a faire ,meme


le truc c'est juste de ne pas raté le roulage ( bien serré en meme temps )


 



amatullah al faransiya 17/04/2011 12:18


As_salaamu 'alayki wa rahmatullahi wa barakatuh oukhty

Je suis bluffée mashaa'Allah !
Franchement chapeau bas pour tes sushis, moi qui n'aime pas cela et j'ai très envie de goûter les tiens !

Baraka'Allahu fiki pour le partage de ta recette et de ces très belles photos mashaa'Allah !


oumanimelli 17/04/2011 12:20



wa alikoum salam


baraq allah oufik ;


marhba bik oukhty lol !


wa fik , c'est un plaisir que de partager avec vous ,