Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

9 septembre 2010 4 09 /09 /septembre /2010 00:58

tout aussi bon que kelb elouz , et chebakiya

les makrout sont mes preferer ( mais chuuuut faut pas le dire hein !! )

 

SS859295

SS859298

 ingredients pour une 40 aines ou 50aines de pieces

 

3 bols de semoule moyenne  
1 bol de beurre fondu
4 c. à s. de sucre en poudre
400 g de pâte de datte
2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
1 c. à c. de cannelle
huile pour friture
100 g de miel

 

preparation

 

Mettre dans un grand saladier : la semoule, le sel, le sucre et le beurre et bien travaillé.

SS859262SS859263Ajouter de l'eau tiède et retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène.
SS859264SS859265SS859266Laisser reposer au moins une heure.

Dans un autre saladier, mélanger la pâte de dattes, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. 
SS859267

SS859268SS859269SS859270 une fois la pate reposé prendre une grosse boule et Faire un rouleau,

SS859271

 le fendre au milieu avec le bout des doigts

SS859272

 et introduire dans la fente un petits bâtonnets de pâte de dattes.

SS859273

SS859274

 Souder l'ouverture du rouleau et le lisser.

SS859275Découper en losange ( moi j'ai le tempon que ma mamounette ma ramener du maroc cette année )

SS859276

SS859277SS859278SS859283SS859287 et faire frire dans l'huile bouillante.

SS859288

SS859289

 Dorer les deux faces

SS859294

et plonger dans le miel tiède.

SS859290

SS859291

 Egoutter et conserver hermétiquement dans une boîte, une fois les makrouts refroidis.

 

bsahtkoum ou rahtkoum

bon appetit

SS859295SS859296SS859297SS859298 

 


 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimelli - dans patisseries oriantale
commenter cet article

commentaires

Miss A. 20/06/2013 08:54

Merci de ta réponse !
En effet, je me suis rendu compte que ce n'était pas la semoule de couscous... j'ai trouvé celle qui fallait et je me suis lancé !
DE-LI-CIEUX !!!!!
On s'est régalé !!

oumanimelli 21/06/2013 14:01



de rien !


ahhh , masha allah , vraiment ravie pour toi , 



Miss A. 22/03/2013 14:26

Bonjour,
J'adore ces petites gourmandises (mon mari est marocain alors durant nos voyage chez la famille nous y avons droit).
J'aimerais me lancer dans leur confection mais j'ai peur de ne pas réussir !
Pour ce qui est de la semoule... pour faire mon couscous je prend de la semoule moyenne, c'est celle là qu'il faut ?
En tous cas merci pour la recette ! Elle me sera de grande aide !

oumanimelli 19/06/2013 22:24



bonsoir 


hummm pendant le ramadan avec la harira miaaammm


qui ne tente rien n'a rien ! tu vois c'etait mes tout premier ( de toute ma vie mdrrr ) et hmdl maintenant j'y arrive a tout les coup aussi ,lance toi !!


non se n'est pas la semoule du couscous c'est une semoule plus fine ( je te prendrais en photo mon paquet que j'achete chez geant casino )


allez bon courage !!