750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de cakesbynad.over-blog.fr
  • Contact

Profil

  • Cakes by nad

Texte Libre

Recherche

Pages

7 juillet 2010 3 07 /07 /juillet /2010 23:57

voici le dessert d'aujourd'huis

masha allah ce gateau est super simple et super super bonnnnnnnnn !

 

 SS858123

voici la recette

 

pour la genoise , il faut : ( j'ai fait deux genoise donc refaire avec le meme nombre d'ingredients une deuxieme genoise )

4oeufs
80g de sucre (ou plus selon vos gout)
75g de farine
25g de sucre vanillé ( j'ai mis 4 sachet )
1 sachet de levure chimique

fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite tous les autres ingredients. verser dans un moule beurré et enfourné.
une fois cuit et refroidi, demouler sur une grande assiette ou grand plateau .

pour la chantilly, il faut :

 

60cl de crème liquide bien froide
3 à 4 cuillères à soupe de sucre glacé
1 sachet de fix chantilly ( facultatif
)

 

 

monter la crème en chantilly en y ajoutant au début le sucre glace et le sachet de fix chantilly.

pour le montage, il faut :
des peches au sirop + leur sirop

 

disposer  la génoise, la mouiller avec le sirop des peches, étaler un peu de crème chantilly, poser dessus quelques lamelle de peches et remettez une couche de chantilly par dessus de facon a recouvrir les peches.

SS858118 

 

ensuite poser dessus l'autre génoise, la mouiller, ensuite recouvrir le gateau de chantilly ( sur tout le gateau ) et une couche de lamelle de peche en decorant.

 

SS858120 

 

pour la deco j'ai rapé du chocolat blanc par dessus

 

 

SS858122

 SS858123

et hop au refregirateur pour que sa reste bien frais pour le dessert  !

 

 

SS858127

 

SS858129

bon appetit

bsaha ou raha !


 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires