voici le dessert d'aujourd'huis
masha allah ce gateau est super simple et super super bonnnnnnnnn !
voici la recette
pour la genoise , il faut : ( j'ai fait deux genoise donc refaire avec le meme nombre d'ingredients une deuxieme genoise )
4oeufs
80g de sucre (ou plus selon vos gout)
75g de farine
25g de sucre vanillé ( j'ai mis 4 sachet )
1 sachet de levure chimique
fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite tous les autres ingredients. verser dans un moule beurré et enfourné.
une fois cuit et refroidi, demouler sur une grande assiette ou grand plateau .
pour la chantilly, il faut :
60cl de crème liquide bien froide
3 à 4 cuillères à soupe de sucre glacé
1 sachet de fix chantilly ( facultatif )
monter la crème en chantilly en y ajoutant au début le sucre glace et le sachet de fix chantilly.
pour le montage, il faut :
des peches au sirop + leur sirop
disposer la génoise, la mouiller avec le sirop des peches, étaler un peu de crème chantilly, poser dessus quelques lamelle de peches et remettez une couche de chantilly par dessus de facon a recouvrir les peches.
ensuite poser dessus l'autre génoise, la mouiller, ensuite recouvrir le gateau de chantilly ( sur tout le gateau ) et une couche de lamelle de peche en decorant.
pour la deco j'ai rapé du chocolat blanc par dessus
et hop au refregirateur pour que sa reste bien frais pour le dessert !
bon appetit
bsaha ou raha !