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mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
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et si sa peut aider alors je suis ravie .
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8 septembre 2010 3 08 /09 /septembre /2010 15:09

  voila pour mon premier essaie , de sablé a la confiture

la prochaine fois je surveillerais bien leur cuisson parce que il cuise tres tres vite et je les ai un peu cramé pour tout vous dire lol (  JE NE L4AI ES PAS ENCORE SAUPOUDREZ DE SUCRE GLACE JE LES SAUPOUDRE JUSTE AVANT DE LES SERVIR DONC LES PHOTOS SONT A VENIR INCHA ALLAH )

SS859258 

 

pour une 20 aine de sablés

 

250g de farine

1 pincée de sel

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

100g de beurre à peine mou

100g de sucre semoule

 

Confiture au choix

sucre glace pour la finition

 

 

preparation

 

Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé.

SS859226

 Bien travailler le mélange jusqu'à obtention d'une crème blanchatre puis ajouter l'oeuf.

SS859227SS859228 Continuer à mélanger

SS859229

SS859231 puis ajouter la farine et la petite pincée de sel.

SS859232

 Travailler rapidement la pâte jusqu'à obtention d'un pâton un peu souple qui se forme en boule.

SS859233 Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 30min.

SS859234 Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.

 

Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais.

SS859248

SS859249

 SS859251

Détailler à l'emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre. ( je ne retrouve pas mon emporte piece alors systeme B lol un verre a thé et hop le tour es joué !!)

SS859252Deposer les formes sur la plaque de cuisson et enfourner.

SS859253Bien surveiller la cuisson car les petits sablés devront rester plutot blancs. Ils durcirons en refroidissant.( je les ai cramé par manque d'inatention )

SS859254SS859255 Une fois les sablés cuits, les laisser refroidir puis les assembler avec la confiture choisie.

 

Une fois assemblés, saupoudrer les sablés de sucre glace .

Ces sablés se conservent très bien dans une boite hermethique et au congelateur !

 

SS859257 SS859259

 bon appetit

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Published by oumanimelli - dans patisseries oriantale
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