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  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
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  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
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23 mars 2011 3 23 /03 /mars /2011 16:35

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SS850568

alors voici une tropezienne que j'ai realisé , avec comme apuis une recette trouver sur les foodies

voici le lien

http://www.lesfoodies.com/melayers/recette/tropezienne-4 

j'ai modifier a ma facon les doses , la methode , et le fourrage

allez c'est parti !

 

INGREDIENTS

 

POUR LA BRIOCHE

 

16 g de levure de boulanger

entre 400et 500 g de farine

3 oeufs

70 g de sucre en poudre

125 g de beurre

POUR DORER

 un peu de lait

du sucre perlé

du sucre glace

 

POUR LE FOURRAGE

 

une creme patissiere bien ferme

 

PREPARATION

 

delayer la levure dans un peu de lait tiede ,et melanger j'usqu'a se que la levure fonde et ajouter 100 g de farine par dessus et melanger 

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laisser poser 20 minutes

ensuite dans un saladier ou votre robot mettez le levain

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 et par dessus  mettez le reste de la farine , les oeufs battu en omelette , le sucre en poudre et une pincée de sel ainsi que le beurre ramolli et en morceaux

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petrissez la pate energiquement ou mettez la dans votre robot une bonne dizaine de minutes  ( s'il faut ajouter de la farine ou de l'eau ne pas hesiter )

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aplatissez la comme un pain rond en laissant au moin 1,5cm en hauteur et laissez reposez deux bonne heures

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pendant ce temps faite une creme patissiere bien ferme ( sinon sa va couler de partout )

moi jai fait un sachet deja pret et laisser refroidir

SS850541une fois la pate bien levé ,

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 badigeonner la de lait bien froid a l'aide d'un pinceau

SS850544et parsemez de sucre en grains

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enfournez 30 minutes a 180°C

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une fois cuite laissez la biennnn refroidire

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coupez la en deux

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et mettez votre creme patissiere BIEN FERME ( moi jai rajouter de la chantilly , mais il faut pas ! car sa coule de partout )

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et remetez l'autre partie par dessus et placez le au frais au moin 4 heure

saupoudrez de sucre glace genereusement !et deguster

 

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bon appetit

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Published by oumanimelli - dans entremets - patisseries
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commentaires

samia 25/03/2011 21:39


hummm un regale
merci pour ta recette ma belle


oumanimelli 25/03/2011 21:42



oui c'etait super bon !


mais de rien tout le plaisir est pour moi bella



laetitialily 23/03/2011 19:13


Elle est sublime!


oumanimelli 23/03/2011 20:19



merciiiiiiiiiiiiiii