ingredients pour environs un 10aine de briochettes
600g de farine
1 oeuf
une pincée de sel
1 sachet de levure chimique
75 ml d'huile
3 ou 4 cuillere a soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2mie c a s rase de levure de boulanger
4 c a s de sucre en poudre
320 ml de lait tiede
pour la deco
1 jaune d'oeuf
du sucre perlé
preparation
melanger la farine , le sel , le sucre ;
ajouter les deux levure , l'eau de fleur d'oranger ,et l'huile ; melanger
verser le lait tiede petit a petit et melanger en meme temps , jusqu'a obtenir une patte molle , ( collante )
couvrir et laisser reposer la pate 1h ou 1h 30 dans un endroit a l'abris des courant d'air
jusqu'a ce qu'elle double de volume
une fois la pate levé , degazer la ,
huiler ensuite vos mains et prenez des petites boulettes de la taille d'une petite clementine
et les deposer dans vos moules a muffins ou a briochette legerement huilé
badigeonner le dessus des briochette de jaune d'oeuf et parsemer au dessus du sucre perlée
prechauffer votre four a 200° et enfournez vos briochette jusqu'a se qu'elle prenne une belle couleur doré
sortez les du four
laissez tiedir ou encore refroidir et degusté !
bsaha wa raha
bon z'appetit !