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  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
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  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
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et si sa peut aider alors je suis ravie .
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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 10:05

    P290711 20.29

 P290711 20.28

 

  INGREDIENTS

 

1 kg de couscous moyen
De la viande de mouton, de boeuf ou d'agneau
350 g de pois chiche (trempés dans l'eau depuis la veille)
2 oignons moyen
2 tomates haché ou du coulis de tomates
1 c à c de poivre
1  bonne c a s de sel
1 c à c de piment doux
2 c à c d'épice de couscous

4 c à s d'huile d'olive
1 c à s de concentré de tomate
2 courgettes
2 navets
2 pommes de terres moyennes
4 carottes 
1 petit bouquet de persil



PREPARATION

 

dans le bas du couscousier mettez la viande couper en morceau ,avec l'huile d'olive
P290711 12.41

ajouter les oignons coupés très fin, et les pois chiches.

P290711 12.46

ajouter le sel , poivre , epices a couscous et piment doux

P290711 12.47[01]

P290711 12.49

ajouter les tomate fraiche ( ou en conserve ) en petits morceaux , ainsi que le concentré de tomate

P290711 12.52

P290711 12.53

laisser mijoter 15 minutes

a coter eplucher vos legumes , (retirer le coeur des carottes et des courgettes ) et les coupez en quartier

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mettre les carottes et les navet avec la viande

P290711 12.56

 ajouter 1,5 litre d'eau

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laissez mijotez a feu moyen

P290711 12.58[01]

en attendant , mettre la semoule dans la gass3a

P290711 13.00

arrosez avec deux verre d'eau chaude et laisser absorber 10 bonne minutes

P290711 13.01

ajoutez un peu de sel et un filet d'huile d'olive et le travailler avec les mains

P290711 13.15

P290711 13.01[01]

mettre la semoule dans la partie haute du couscousier

P290711 13.20 et deposer la sur la partie basse ( la cocotte ou il y'a la sauce ), et laisse cuire a la vapeur 15 minutes

P290711 13.20[01]apres les 15 minutes, vider la semoule dans la gass3a , arrosez d'un verre d'eau froide , et un filet d'huile d'olive

P290711 13.37

commencez a travailler les grain avec un cuillere en bois et finissez avec les mains 

les remettre dans la partie haute du couscousier et laissez a nouveau 15 a 20 minutes

P290711 14.07

 P290711 13.20[01]

20 minutes plus tard recommencer ( arrosez avec eau et huile, separez les grain a la main ) rajoutez du sel dans la semoule

gouter la semoule , si les grains sont encore dure recommencer a les mettre sur le couscousier encore une fois jusqu'a ce que les grains soit moelleux

ajoutez maintenant le reste des legumes dans la sauce

P290711 13.41[01]

laissez mijotez 15 minutes ( tout en surveillant la cuisson pour ne pas avoir de la bouilli en guise de legumes lol )

 

voila presentez la semoule arrosez de sauce et par dessus la viande et les legumes

bon appetit

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P290711 20.28

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Published by oumanimelli - dans legumes
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commentaires

Oranie 04/08/2011 11:34


Ramadan kareem, yatek saha pour ce délicieux couscous, sara ftoulek!!


oumanimelli 04/08/2011 11:41



ramadan moubarak saiid a toi aussi ma belle


baraq allah oufik , avec un bon verre de lben sa passe comme du beurre aussi lol


saha ftourek a toi aussi


a tres bientot