ingredients
200 g de chocolat noir
125 g de beurre
100 g de sucre en poudre
130 g de farine
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 boite de poires en sirop égouttées
preparation
Faites fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole au bain marie
Ajoutez le sucre et mélangez.
Séparez les blancs des jaunes et incorporez les jaunes à la préparation au chocolat.
Puis ajoutez la farine mélangée avec la levure, ainsi que les poires en morceaux en même temps que la farine, afin d'éviter que les poires ne descendent dans le fond du gâteau durant la cuisson.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, et incorporez-les petit à petit à la préparation en soulevant la pâte.
ajoutez une cuillere a soupe arome de vanille ( facultatif )
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné faites cuire 35 mn au four a 180 ° . tjrs en surveillant la cuisson et si le haut es cuit et bien coloré mettez une feuille de papier allu par dessus pour ne pas qu'il brule
et voila le resultat , je l'ai accompagné de chantilly a la vanille ( maison )