voila c'est fait j'y arrivee enfin lol je vous presente ma deuxieme tentative de macarons
et je suis tres contente du resultat ( ils sont delicieux le lendemain comme ceux de la boulangerie avec un bon cofee lol )
allez c'est partis pour la recette
il n'y a pas touuuute les etapes en photos car sa m'etait tres delicat de prendre sa etapes par etape car c'est quand meme manuel tout sa lol
on y go !!!!
pour environ une 20aines de macarons de taille normal lol
INGREDIENTS POUR LES COQUES
190 g de poudre d'amandes
310 g de sucre glace
150 g de blanc d'oeufs
95 g de sucre semoule
quelques gouttes de colorants jaune citron
10 g de graines de pavot
INGREDIENTS POUR LA CREME AU CITRON
65 g de jus de citron
60 g de beurre
100 g de sucre semoule
1 oeuf
10 g de maizena
1 c a s de graine de pavot
prechauffez le four a 150° (th.5)
tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace , puis melangez les soignesement .
montez les blanc d'oeufs en neige , en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois ( au debut , en plein milieu et a la fin )
versez le colorant dans cette preparation .
incorporez les aux poudres et travaillez le melange jusqu'a ce qu'il soit lisse et brillant .
a l'aide d'une poche a douille , dressez des petits macarons , sur une plaque tapisser de papier sulfurisé .
laissez les coques seché pendant 30 minutes , pendant ce temps le on fait la creme au citron .
preparez la creme au citron ,
dans une casserole ,battez enssemble l'oeuf ,le sucre , le jus de citron et la maizena .
faite cuire a feu doux jusqu'a ebulition sans cesser de remuer au fouet .
incorporez ensuite le beurre coupé en petit morceaux ,et les graine de pavot et melangez hors du feu .
mettez la creme dans un bol et laissez refroidir au frais ( au refregirateur )
une fois que le croutage des macarons fini ,enfournez les a mi hauteur pendant 9 a 10 minutes ( pas plus )
laissez les ensuite refroidire le temps qu'il faudra lol avant de les detacher de la plaque pour evité la casse lol .
voilaaaaa , ensuite quand la creme est prete ( pas liquide , juste un peu lol )
vous les garnissez et les superposez
et surtout pour un resultat parfait laissez les toute la nuit au refregirateur le lendemain c'est meilleur ( j'ai testé avec ceux la c'est juste un regal !!)
bon appetit !