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17 mai 2012 4 17 /05 /mai /2012 17:11

voila c'est fait j'y arrivee enfin lol je vous presente ma deuxieme tentative de macarons

et je suis tres contente du resultat ( ils sont delicieux le lendemain comme ceux de la boulangerie avec un bon cofee lol )  

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allez c'est partis pour la recette

il n'y a pas touuuute les etapes en photos car sa m'etait tres delicat de prendre sa etapes par etape car c'est quand meme manuel tout sa lol

on y go !!!!

pour environ une 20aines de macarons de taille normal lol

INGREDIENTS POUR LES COQUES

190 g de poudre d'amandes

310 g de sucre glace

150 g de blanc d'oeufs

95 g de sucre semoule

quelques gouttes de colorants jaune citron

10 g de graines de pavot

 

INGREDIENTS POUR LA CREME AU CITRON

65 g de jus de citron

60 g de beurre

100 g de sucre semoule

1 oeuf

10 g de maizena

1 c a s de graine de pavot

 

prechauffez le four a 150° (th.5)

tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace , puis melangez les soignesement .

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montez les blanc d'oeufs en neige , en y ajoutant le sucre semoule en 3 fois ( au debut , en plein milieu et a la fin )

versez le colorant dans cette preparation .

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incorporez les aux poudres et travaillez le melange jusqu'a ce qu'il soit lisse et brillant .

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a l'aide d'une poche a douille , dressez des petits macarons , sur une plaque tapisser de papier sulfurisé .

laissez les coques seché pendant 30 minutes , pendant ce temps le on fait la creme au citron .

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preparez la creme au citron ,

dans une casserole ,battez enssemble l'oeuf ,le sucre , le jus de citron et la maizena .

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faite cuire a feu doux jusqu'a ebulition sans cesser de remuer au fouet .

incorporez ensuite le beurre coupé en petit morceaux ,et les graine de pavot et melangez hors du feu .

mettez la creme dans un bol et laissez refroidir au frais ( au refregirateur )

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une fois que le croutage des macarons fini ,enfournez les a mi hauteur pendant 9 a 10 minutes ( pas plus )

laissez les ensuite refroidire le temps qu'il faudra lol avant de les detacher de la plaque pour evité la casse lol .

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voilaaaaa , ensuite quand la creme est prete ( pas liquide , juste un peu lol )

vous les garnissez et les superposez

et surtout pour un resultat parfait laissez les toute la nuit au refregirateur le lendemain c'est meilleur ( j'ai testé avec ceux la c'est juste un regal !!)

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bon appetit !

 2012-05-17 01.14.22

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commentaires

H
Magnifique!! les graines de pavot apportent une jolie touche esthétique. J'adore
Répondre
O
<br /> <br /> merciiii<br /> <br /> <br /> et le pavot na pas vraiment de gout donc sa n'enleve rien au gout du citron miam<br /> <br /> <br /> <br />
L
Ils mettent l'eau à la bouche !!!! Bravo ^^
Répondre
O
<br /> <br /> merci bien !<br /> <br /> <br /> je vient de manger le dernier miammm<br /> <br /> <br /> <br />