je me suis enfin lancer dans la realisation de cette fameuse tarte au citron meringuée lol !
et bien je ne suis pas décu !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 180 g de sucre
- 5 œufs + 2 jaunes
- le zeste d'un citron non traité ( en fine lamelle presque haché )
- le jus de 3 citrons complété d'eau pour avoir 230 ml de liquide
Meringue
- 3 blancs d'œuf
- 80 g de sucre
preparation :
Garnir un plat à tarte de la pâte sablée. ensuite mettez la de coté
dans un saladier ou robot ,Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter les zestes et le jus de citron.
puis Verser ce mélange sur la pate .
enfournez 35 min Th200°.
Laisser refroidir.
pendant ce temps faire la meringue
Monter les blancs en neige,
ajouter progressivement le sucre, continuer à fouetter quelques minutes.
Répartir cette meringue sur la tarte,
mettez la sous le grill jusqu'à ce qu'elle brunisse. Attention, cela va très vite !
bon apetit
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