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  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
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et si sa peut aider alors je suis ravie .
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22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 22:46

voici la recette de ces delicieuse patisseries dont on ne peut pas ce passer en ce mois beni du ramadan

 

moi j'ai utiliser de la semoule moyenne , mais la prochaine fois j'utiliserai de la grosse pour la texture !!

SS858860

SS858864

 

ingredients :

 

500g de semoule moyenne( pour la texture je prefere la grosse semoule )
250g de sucre
125g de beurre fondu
125 ml de liquide : 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau

 

pour le sirop :
1 l eau
500 g de sucre
jus d 1/4 de citron
un verre a thé d eau de fleur d oranger

 

la farce

125g d'amande en poudre

65g de sucre en poudre

60 ml d'eau de fleur d'oranger

2 pincée de canelle moulue

 

la veille : mélanger la semoule et le sucre

SS858779

rajouter le beurre fondu, et mélanger du bout des doigts, surtout ne pas pétrir

SS858782

SS858783

SS858784

SS858785

mouiller avec la moitie du liquide ( eau , fleur d'oranger ) et garder le reste du liquide pour le lendemain , et travailler comme quand on mouille le couscous.


SS858786

Couvrir et mettre au frais toute la nuit

SS858788

 

 

 LE LENDEMAIN

sortir le bol  a temperature ambiante 30 mn environs, et doucement egrenner les grains de semoule, et mouiller avec le reste du liquide, qu on a gardé.

SS858784beurrer  un plat allant au four,j'ai utilisé mon plat a tarte !
préparer la farce :tout melanger

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Disposer des petits tas de pâte du bout des doigts dans le moule

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quand c est bien uniforme, étaler la farce sur le dessus

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SS858841

puis recouvrir de la même manière du reste de pâte

SS858843

toujours du bout des doigts aplatir de façon a ce que çà soit homogène,

SS858844

SS858845

puis découper des portions avec un grand couteau en faisant bien ressortir le couteau a chaque fois, ne pas le faire glisser.

 

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Badigeonner de beurre fondu (100g)

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SS858851

Décorer chaque portion d une amande

moi j'en avait pasclolcdonc j'ai fait sans !!

Faire cuire a 150 C pendant 1 heure, ou jusqu a ce que ça soit bien doré

SS858852 préparer le sirop en rajoutant l eau de fleur d oranger a la fin  

SS858855

SS858856Arroser a la sortie du four, en utilisant une louche.

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(vous n'utiliserer certainement pas tout le sirop )

 vous pouvez vérifier avec la pointe d un couteau si c est bien imbibé ou pas....

laisser refroidir et deguster avec un bon ataye ( thé a la menthe )

SS858869

SS858866

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Published by oumanimelli - dans patisseries oriantale
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commentaires

oum soukeyna 16/09/2010 18:11


pas mal pr une première fois qd même!!


oumanimelli 16/09/2010 23:41



salam alikoum


oui sa va , ma belle les kelb elouz etait bonne


mais la prochaine fois je ferais avec de la grosse semoule