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22 août 2010 7 22 /08 /août /2010 23:46

voici la recette de ces delicieuse patisseries dont on ne peut pas ce passer en ce mois beni du ramadan

 

moi j'ai utiliser de la semoule moyenne , mais la prochaine fois j'utiliserai de la grosse pour la texture !!

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SS858864

 

ingredients :

 

500g de semoule moyenne( pour la texture je prefere la grosse semoule )
250g de sucre
125g de beurre fondu
125 ml de liquide : 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau

 

pour le sirop :
1 l eau
500 g de sucre
jus d 1/4 de citron
un verre a thé d eau de fleur d oranger

 

la farce

125g d'amande en poudre

65g de sucre en poudre

60 ml d'eau de fleur d'oranger

2 pincée de canelle moulue

 

la veille : mélanger la semoule et le sucre

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rajouter le beurre fondu, et mélanger du bout des doigts, surtout ne pas pétrir

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SS858784

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mouiller avec la moitie du liquide ( eau , fleur d'oranger ) et garder le reste du liquide pour le lendemain , et travailler comme quand on mouille le couscous.


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Couvrir et mettre au frais toute la nuit

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 LE LENDEMAIN

sortir le bol  a temperature ambiante 30 mn environs, et doucement egrenner les grains de semoule, et mouiller avec le reste du liquide, qu on a gardé.

SS858784beurrer  un plat allant au four,j'ai utilisé mon plat a tarte !
préparer la farce :tout melanger

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Disposer des petits tas de pâte du bout des doigts dans le moule

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quand c est bien uniforme, étaler la farce sur le dessus

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puis recouvrir de la même manière du reste de pâte

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toujours du bout des doigts aplatir de façon a ce que çà soit homogène,

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puis découper des portions avec un grand couteau en faisant bien ressortir le couteau a chaque fois, ne pas le faire glisser.

 

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Badigeonner de beurre fondu (100g)

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Décorer chaque portion d une amande

moi j'en avait pasclolcdonc j'ai fait sans !!

Faire cuire a 150 C pendant 1 heure, ou jusqu a ce que ça soit bien doré

SS858852 préparer le sirop en rajoutant l eau de fleur d oranger a la fin  

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SS858856Arroser a la sortie du four, en utilisant une louche.

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(vous n'utiliserer certainement pas tout le sirop )

 vous pouvez vérifier avec la pointe d un couteau si c est bien imbibé ou pas....

laisser refroidir et deguster avec un bon ataye ( thé a la menthe )

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SS858866

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commentaires

O
<br /> pas mal pr une première fois qd même!!<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> salam alikoum<br /> <br /> <br /> oui sa va , ma belle les kelb elouz etait bonne<br /> <br /> <br /> mais la prochaine fois je ferais avec de la grosse semoule<br /> <br /> <br /> <br />