voici la recette de ces delicieuse patisseries dont on ne peut pas ce passer en ce mois beni du ramadan
moi j'ai utiliser de la semoule moyenne , mais la prochaine fois j'utiliserai de la grosse pour la texture !!
ingredients :
500g de semoule moyenne( pour la texture je prefere la grosse semoule )
250g de sucre
125g de beurre fondu
125 ml de liquide : 65 ml eau de fleur d oranger et 60 ml eau
pour le sirop :
1 l eau
500 g de sucre
jus d 1/4 de citron
un verre a thé d eau de fleur d oranger
la farce
125g d'amande en poudre
65g de sucre en poudre
60 ml d'eau de fleur d'oranger
2 pincée de canelle moulue
la veille : mélanger la semoule et le sucre
rajouter le beurre fondu, et mélanger du bout des doigts, surtout ne pas pétrir
mouiller avec la moitie du liquide ( eau , fleur d'oranger ) et garder le reste du liquide pour le lendemain , et travailler comme quand on mouille le couscous.
Couvrir et mettre au frais toute la nuit
LE LENDEMAIN
sortir le bol a temperature ambiante 30 mn environs, et doucement egrenner les grains de semoule, et mouiller avec le reste du liquide, qu on a gardé.
beurrer un plat allant au four,j'ai utilisé mon plat a tarte !
préparer la farce :tout melanger
Disposer des petits tas de pâte du bout des doigts dans le moule
quand c est bien uniforme, étaler la farce sur le dessus
puis recouvrir de la même manière du reste de pâte
toujours du bout des doigts aplatir de façon a ce que çà soit homogène,
puis découper des portions avec un grand couteau en faisant bien ressortir le couteau a chaque fois, ne pas le faire glisser.
Badigeonner de beurre fondu (100g)
Décorer chaque portion d une amande
moi j'en avait pasclolcdonc j'ai fait sans !!
Faire cuire a 150 C pendant 1 heure, ou jusqu a ce que ça soit bien doré
préparer le sirop en rajoutant l eau de fleur d oranger a la fin
Arroser a la sortie du four, en utilisant une louche.
(vous n'utiliserer certainement pas tout le sirop )
vous pouvez vérifier avec la pointe d un couteau si c est bien imbibé ou pas....
laisser refroidir et deguster avec un bon ataye ( thé a la menthe )