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16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 21:04

voici une recette de creme patissiere ( super bonne )

sa en donne beaucoup , donc vous pourrez vous en reservir le lendemain ou apres ( mais pas trop longtemps )pour des verrine , ou des tartes au fruits ect ..

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ingredients

 

250g de sucre

100g de farine ( j'ai mis 90g de maizena a la place ) 

6 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs entiers

1 litre de lait

 

preparation

 

dans un saladier ,et a l'aide d'un fouet , melanger le sucre et les jaunes d'oeufs + les oeufs entiers , et le sucre vanillé ; jusqu'a se qu'il blanchisse

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ajouté la farine tamisé et ,melanger

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portez le lait a ebulition

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versez le lait d'un seul coup sur le melange ,tout en  remuant au fouet constament .

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transvasé le melange dans une autre casserole antiadhesive de preferance et mette sur feu vif , tout en continuant de melanger ( ne pas laisser bouillir ) juste jusqu'a ce que le melange s'epaissise un peu

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voillaaa c'est pres , mettez la au frais avant de vous en servir

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