voici une recette de creme patissiere ( super bonne )
sa en donne beaucoup , donc vous pourrez vous en reservir le lendemain ou apres ( mais pas trop longtemps )pour des verrine , ou des tartes au fruits ect ..
ingredients
250g de sucre
100g de farine ( j'ai mis 90g de maizena a la place )
6 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers
1 litre de lait
preparation
dans un saladier ,et a l'aide d'un fouet , melanger le sucre et les jaunes d'oeufs + les oeufs entiers , et le sucre vanillé ; jusqu'a se qu'il blanchisse
ajouté la farine tamisé et ,melanger
portez le lait a ebulition
versez le lait d'un seul coup sur le melange ,tout en remuant au fouet constament .
transvasé le melange dans une autre casserole antiadhesive de preferance et mette sur feu vif , tout en continuant de melanger ( ne pas laisser bouillir ) juste jusqu'a ce que le melange s'epaissise un peu
voillaaa c'est pres , mettez la au frais avant de vous en servir