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  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
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  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
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et si sa peut aider alors je suis ravie .
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3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 22:18

recette de ma grande soeur ( oummanel ) !!! que j'ai suivi a la lettre et voici le resulta finale ......

 

SS858088

 

 SS858091

 

 

voici la recette  !

 

pour le gateau, il faut :

4oeufs
90g de sucre (ou plus selon vos gout)
75g de farine
25g de cacao en poudre (non sucré c'est parfait)
1 sachet de sucre vanilliné
1 sachet de levure chimique


fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter ensuite tous les autres ingredients. verser dans un moule beurré et enfourné.
une fois cuit et refroidi, le couper en trois

 

(ma genoise n'etait pas epaisse pour que je puisse la coupé en deux alors jai refait une autre genoise que j'ai coupé en deux )+ la premiere genoise faite donc 3 !!

 

pour la chantilly, il faut :
60cl de crème liquide bien froide
3 à 4 cuillères à soupe de sucre glacé
1 sachet de fix chantilly ( facultatif)


monter la crème en chantilly en y ajoutant au début le sucre glace et le sachet de fix chantilly.

pour le montage, il faut :
des bigarreaux dénoyautées ( ou cerise, ce que vous voulez)

disposer un disque de la génoise, le mouiller avec le sirop des bigarreaux, étaler un peu de crème chantilly, poser dessus quelques bigarreaux. reposer dessus un autre disque de la génoise, le mouiller, ensuite encore une couche de chantilly et une couche de bigarreaux. recouvrir avec le dernier disque.
étaler sur le gateaux le reste de chantilly.

SS858085 

SS858086

SS858087

 

 

pour la déco :
j'ai fait des copeaux de chocolat a l'aide d'un économe et j'ai ensuite decorer tout le gateau avec les copeaux de chocolat et quelques bigarreaux au dessus et le tour es jouer
mettre au frais quelques heures

bon appetit

bsahtkoum ou rahtkoum !!

 

SS858098 

 

SS858093 

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Published by oumanimellicuisine.over-blog.fr - dans entremets - patisseries
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commentaires

Mangez sain, cuisinez! 07/10/2013 16:53

Un vrai bonheur de gourmandise!

oumanimelli 11/01/2014 02:21



merci !



chochote 02/05/2011 14:52


oh la gourmande!!
je vais la tenter aussi, je te dirai!
merci pour ces délicieuses recettes que tu partages!


oumanimelli 02/05/2011 14:54



ohh oui si tu savait mdr !


ahh super , j'espere que sa te plaira


de rien totu le plaisir est pour moi


 



chochote 02/05/2011 13:47


ah ok.. merci !!en tous cas tu as du te régaler!!!


oumanimelli 02/05/2011 14:04



de rien !


ohh oui me suis regalé , d'illeur tu me tente a en refaire une !



chochote 02/05/2011 13:31


salut,
Quand tu écris mouiller le disque ça veut dire quoi au juste stp??


oumanimelli 02/05/2011 13:33



coucou quand je dit mouiller , j'entend par la imbiber


( tu prend une cuillere et tu imbibe la genoise , ou alors avec un pinceau de cuisine )



meriem 09/01/2011 22:41


selem super le gateau

mais la genoise tu n'a pas separer les blancs des jaunes? je veux le faire demain j'attends ta reponse et ya3tik saha j'adore ton blog.

bonne nuit


oumanimelli 09/01/2011 23:26



wa alikoum salam


merci !


non je met les oeufs entiers , sans separer .


tu m'n dira des nouvelles incha allah


baraq allah oufik


bonne nuit a toi aussi