Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • Le blog de oumanimellicuisine.over-blog.fr
  • : voici de la cuisine facile ! ;accessible a tous . tout les plats ,et dessert ect ...presenter ici sont fait et photograpier par mes soins ! testé et approuvé !!toutes
  • Contact

Profil

  • oumanimelli
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ;
mon peché mignon ?! 
le sucré ( patisserie , brioches ect )
que dire ... visiter mon blog lol !
et si sa peut aider alors je suis ravie .
  • j'aime cuisiné pour ma familles , mes proches ; mon peché mignon ?! le sucré ( patisserie , brioches ect ) que dire ... visiter mon blog lol ! et si sa peut aider alors je suis ravie .

Texte Libre

Recherche

Pages

11 juillet 2010 7 11 /07 /juillet /2010 09:32

SS858135

 

ingredients

 

- 3 bols de farine ( vous pouvez tout aussi mettre 2 bols de farine+1 bol de semoule fine )

- 1c a c de sel

- 1/2 verre a thé d'huile

- 1/2 verre a thé de beurre fondu

- 1/2 litre d'eau tiede

 

melangé la farine , le sel ,et l'eau .

petrisser energiquement pour obtenir une pate ferme et homogene ( ajouter de l'eau si necessaire )

 

 SS858130

diviser la pate en grosse ou petite boulette ( chacun la taille qui veut lol )

et badigeonner les avec l'huile .

 

SS858131 

une par une etaler les boulettes avec le bouts des doigts en formant un cercle

pliez un coté , badigeonnez du melange d'huile.

de la meme facon , pliez l'autre partie pour obtenir la forme d'un rectangle long.

 

a son tour le rectangle doit etre pliez , une fois de droite vers la gauche tout en badigeonnant de melange .

pliez l'autre coté gauche pour obtenir un carré , faite de meme pour le reste des boulettes .

avant de cuire les carré applatissez les avec les doigts.

 

SS858133 

sur feu moyen , faite cuire les carré de msemen, sur un poele chauffé et legerement huilée( moi je prefere la plaque  ! voir le photo en dessous )

 

SS858132 

dorer les deux cotés des msemens et servir chaud avec un melange de beurre fondu / miel

cro bon !

bsaha ou raha

bon appetit

SS858134 

Partager cet article

Repost 0
Published by oumanimellicuisine.over-blog.fr - dans patisseries oriantale
commenter cet article

commentaires